Sabtu, 07 Mei 2011

Trik Agar Selalu Terlihat Online di Chat Facebook

Ada yang bertanya, "kenapa kok arul tiap hari keliatan online terus sih di facebook? emang gak capek online terus? emang gimana komputernya? apa gak kasian? apa gak boros tuh listriknya? ". 
Aku bingung jawabnya. Abis, banyak banget sih yang ditanyain. hehe. oke deh, langsung aja. aku kasih tau triknya. :D

  1. Kamu harus punya akun di yahoo. "Loh, kok yahoo?" Iya, karena kita akan menggunakan YM. Untuk mendaftar di yahoo, buka alamat website yahoo di yahoo.co.id untuk bahasa Indonesia atau yahoo.com untuk bahasa Inggris. Kalau sudah punya email di yahoo, tidak perlu mendaftar lagi.
  2. Selanjutnya, download Yahoo Messanger versi 11. Untuk men-downloadnya, bisa menggunakan link ini : http://rd.software.yahoo.com/msgr/11/standalone/msgr11us.exe
  3. Setelah didownload dan di install, buka YMnya kemudian login menggunakan akun yahoo yang telah dibuat sebelumnya.
  4. Setelah login, klik tombol "Link to Facebook". Kemudian isi kan email dan password facebook kamu, dan klik Login.
  5. Kemudian akan muncul jendela "Permintaan Izin". Klik tombol "Izinkan" di sebelah kanan bawah. Jika berhasil maka akan muncul jendela seperti dibawah ini :



  6. Selanjutnya, klik tombol "Lanjutkan". 
Ok, sampai tahap ini kamu sudah berhasil mengkoneksikan antara facebook dengan akun yahoo. Langkah selanjutnya adalah menyambungkan akun yahoo messanger kamu dengan sms di hp kamu. "Loh, kok pake sms di hp?". Iya, karena kita akan sign in ke sms dari yahoo agar saat sign out dari Yahoo Messanger, kita selalu sign in ke sms. Jadi, setiap chat dengan kita akan masuk / di kirim oleh yahoo melalui sms.

    1. Klik menu "Messenger". Kemudian klik "Sign in to Mobile Phone".
    2. Isikan Country dengan Indonesia. Dan Number dengan nomor hp kamu. Jangan lupa ganti nomor 0 dengan +62. +62 adalah kode negara Indonesia. Contoh : 081903913xxx dengan +62-81903913xxx. kemudian klik tombol Continue. Tunggu sampai anda mendapat sms dari Yahoo.
    3. Isikan kode yang dikirim dari Yahoo. Klik Next.
    4. Klik Done.
    5. Nah, sampai ke langkah ini. Kita sudah berhasil mengkoneksikan antara akun Facebook, Yahoo, dan SMS di hp. Setiap ada teman yang chat di facebook akan masuk ke Yahoo. Kalau kita sedang tidak di komputer dan tidak login di YM, maka pesan dari teman kita akan masuk ke sms. So, kita akan terlihat online terus walaupun kita sedang tidak login di facebook.

    37 komentar:

    1. luar biasa tipsnya gan anas.Good job ya

      BalasHapus
    2. nice inpoh... bookmark dulu ah...

      MENCARI UANG TIAP HARI

      BalasHapus
    3. numpang
      http://vespaalitalia.blogspot.com/

      BalasHapus
    4. ★★★★★ Ane kasih rate gan...
      intinya sih .::I ♥ this Tread::.
      ‎(╥﹏╥) tapiiiiii....
      mapir juga ke blog ane y gan NewBies Blogger ihihihihihii...

      BalasHapus
    5. kalo pertama kali kena pulsa. tapi kalo seterusnya enggak. kena pulsa cuma kalo bales aja

      BalasHapus
    6. Salam kenal,mau nanya nih om,bisa pake lebih dari satu akun FB g ??. .
      jalan-jalan juga ke Blog ane gan,,yah sekedar nyumbang JEMPOL lah, ,hehe
      http://poetradoery-web-page.blogspot.com/

      BalasHapus
    7. cari V tombol "Link to Facebook" dimana gan?

      BalasHapus
    8. ga di pungut biaya.,. tiap kali yahoo zmz

      BalasHapus
    9. kalau cara memberhentikannya gimana.,.,.,.?

      BalasHapus
    10. @mengenal pesantren & opex : di menu preferences ada.

      BalasHapus
    11. Mas.. Mo nanya ni klo dari yahoo mengirim sms, apakah gk makan pulsa kita?

      BalasHapus
      Balasan
      1. kalo yahoo yang ngirim sms kita gak kena pulsa kok :)

        Hapus
    12. bos,
      kalw gak tersedia nama negaranya gimana bos..
      kayak aku di saudi,mo masukin no hp gak bisa.soalnya gak ada negara saudi di di situ.
      bisa gak masukin nama negara scara manual

      BalasHapus
      Balasan
      1. kalo gak ada kayaknya gak bisa bos..

        Hapus
    13. bagus banget gan artikelnya

      kalau misalnya pakai 2 nomor ponsel gmn bisa gk gan ?

      BalasHapus
      Balasan
      1. kayaknya gak bisa kalo 2 nomor gan ^__^

        Hapus
    14. kereeennnn gan ????
      tapi gmna cara chat lewat ponselnya gan ...

      BalasHapus
    15. makasih oi gue banyak watur nuhun

      BalasHapus
    16. kok gak bisa ol terus ya?
      padahal udah aku atur kayak gitu, ol nya cuma beberapa jam aja, hbz itu udah nggak ol..

      BalasHapus
    17. Caranya spy bisa normal kembali gimana....???

      BalasHapus
      Balasan
      1. ymnya dimatiin / putuskan sambungan dari fb ke ym

        Hapus
    18. mas,setelah saya masukan email dan password tidak ada tombol izinkan.langsung masuk yang lanjutkan ., gmna mas?

      BalasHapus
    19. Tipe HP mempengaruhi ga gan,,???

      BalasHapus
    20. cara ngebales nya gimana gan ?? pliss tolongin .

      BalasHapus
    21. mas mohon pencerahannya dong ^^
      ketika saya memasukan nomer hp saya lalu saya klik continue koq tiba tiba muncul bacaan seperti ini


      We are unable to support the number that you have provided at this time.

      BalasHapus
    22. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

      BalasHapus

    Related Posts with Thumbnails