Penjelasan Tentang Unicode

Mengawali penjabaran tentang Unicode, pada dasarnya disini saya tidak banyak menggunakan bahasa TI. Analisa yang saya terapkan mirip dengan dunia medis dan kejiwaan, apa,mengapa & bagaimana….serta mempelajari bagian/sifat-siaft terkecil dari virus & OS.

Sebenarnya hal ini masih dipraktekan seputaran orang2 dekat, terlalu dini jika disampaikan ke publik secara luas, tapi kesempatan datang duluan, terima kasih kepada mas bram, atas kesempatan ini.

1. Unicode, berawal dari av local smadav selalu bikin smadlock dengan huruf unik segitiga,pembuatan folder con,aux,nul. Begitu keras jika ingin men delete bahkan mereplace nya. Dari sini saya mencoba membuat nama folder dengan huruf-huruf unik. Hasilnya ada beberapa setup yang tidak bisa dijalankan dan ada beberapa setup yang bisa dijalankan. Foldername bisa dibuat secara berlapis, folder->subfolder->subfolder. Alasan kenapa saya pake Unicode? Os saja tidak bisa menjalankan setup yang ada didalam foldername Unicode, apalagi virus?menurut pandangan/analisa saya, virus tidak bisa baca jika os tidak bisa baca, (bisaanya hanya dikenal sebagai file saja). Maaf kalau salah pemahaman.

2. autorun.inf, berawal setiap ada fd kok selalu ada autorun.inf dengan besar file 10kb an (bisa lebih/kurang).terus av avira mengenal file ini virus atau alert alarm. Menurut pandangan saya, kemungkinan autorun.inf ditunggangi virus untuk menginfeksi setup2 yang ada. Menurut logika saya, virus/file yang tidak bertanggung jawab hanya bisa menunggangi file ini , jadi saya bikin file dari text ber extensi inf dengan nama yang sama autorun.inf yang ter encrypt secara manual. Mungkin ga relevan ya….

3. folder RECYCLER, berawal setiap ada fd kok selalu ada folder ini, ketika dibuka ada file yang bernama S-1-5-xxxxx-xxxxx. Kadang tidak hanya 1 file saja,lebih dari 2 bahkan 7 file. Namun hanya 1 file yang tidak bisa di delete. Folder RECYCLER juga ada di drive C: D: dst. Ketika kita mendelete beberapa file yang bisa di delete, proses menunjukkan banyak file yang ber extensi macam-macam. Terutama RECYCLER yang ada di fd. Menurut logika saya, virus/file yang tidak bertanggung jawab hanya bisa memasuki folder saja, jadi saya bikin file dari text tanpa extensi dengan nama RECYCLER.

Poin 2 & 3 cara bikinnya mudah. Cukup masuk ke tool,view,klik kanan file autorun kemudian centang read only,hidem file & advance,

Saya mencontoh kelemahan os ketika membuka file yg tidak ber extensi pasti diarahkan ke open with… nah jika virus yg berusaha menggerakkan/berusaha masuk tidak bisa, karena ;

1. Hanya sebuah file tidak berextensi, bagaimana bisa masuk?

2. Asumsi saya virus bisa leluasa ketika dia bisa masuk ke beberapa tempat/folder terutama folder RECYCLER, dan berusaha masuk ke C:\Windows\System,dst…. (tugas DF menjaganya)

3. RECYCLER di drive lain (D: E: serta FD) juga dibuat demikian.

4. file autorun.inf bisa dibikin ke FD dengan cara yg sama RECYCLER. Dia hanya bersifat mengelabui saja. Artinya jika virus ingin membikin autorun sendiri akan bingung,’ kok sudah ada autorun nya? Kecuali av smadav, bisa me replace menjadi folder autorun, tidak masalah. Yang penting kita sering2 buka folder ini beserta subfoldernya,khawatir kalau ada file asing (desktop.ini,autorun,dll). Bisa di delete manual.

Kekurangan Unicode & format ntfs ada pada, jika dipakai flash modulator/mp3 yg diputar di player/modulator tidak bisa jalan.

Bisa di coba dulu cara diatas berikut prakteknya. Masalah bahasa, maaf hanya seorang user yang hanya bisa bantu mengatasi masalah brdasar pengaduan saja. Tidak bersetifikat/berijazah TI. Hanya mengandalakan pola pikir yang bersifat manual saja.

Bagi pengguna XP juga bisa, yang penting FD dalam format NTFS

Tambahan: Kekurangan Unicode bukan cuma pada file mp3, tapi juga bisa ditembus oleh virus lain yang dibuat bukan oleh Visual basic. :)

copas dari Doc Tabloid Pcplus
thanks lagi gan Martin :D

2 comments:

  1. lengkap, banget nih penjelasaanyaa.. sip dah ilmu sudah diterima dengan baik.. hohooh

    ReplyDelete

Related Posts with Thumbnails