Menambahkan cache Google Chrome menggunakan cmd.exe

Google Chrome terasa lambat, lemot & bikin resek? Mungkin cache yang bertindak sebagai akseleratornya udah kekenyangan data tuh. Ini ane kasih obat manjur dari BOS BRAMA.
1. Buka run, cmd.exe (command prompt)
2. Change directory:
cd C:\Program Files\Google\Chrome\Application
3. Atur ulang cache browser Google Chrome anda:
chrome.exe --disk-cache-dir="CACHE_DIR" --disk-cache-size=N
cache dir tolong diganti direktory hardisk, biar besar.
disk cache size ganti dengan besarnya dalam ukuran byte, bukan mb/kb
4. Semoga Google Chrome anda gak resek lagi.
5. Pesan ane, seimbangkan dengan kekuatan prosesor. Karena cache semakin besar juga meningkatkan load prosesor.

4 comments:

  1. salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
    Pikiran yang positiv dan tindakan yang positiv akan membawamu pada hasil yang positiv.,.
    ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

    ReplyDelete
  2. wow blog-nya gan..dah lama bener ga ke mari...
    naro link dimari...

    inovLy Media (http://inovLy.blogspot.com)
    inforza Media (http://inovLy.web.id)

    makasih gan...

    ReplyDelete
  3. Hmmmm makasih informasinya... asih aktif ngeblogkah?


    Bang Ancis Web Id

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama.. sekarang mau aktif lagi sob..

      Delete

Related Posts with Thumbnails